Depurati con i broccoli
Hanno pochissime calorie, sono ricchi di fibre e di sali minerali: è il periodo giusto per sfruttare i broccoli
Ingredienti
300 g di spaghetti
3 uova
600 g di broccoletti
16 pomodorini di Pachino secchi sott'olio
una piccola mozzarella di bufala
30 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante in polvere
sale
Lava i broccoletti, stacca il gambo, pelalo e taglialo a fettine. Fai bollire abbondante acqua in una pentola, aggiungi una presa di sale grosso, cuoci i broccoletti per 5-6 minuti, scolali con una schiumarola. Quindi butta gli spaghetti nell'acqua e cuocili al dente.
Scola anche gli spaghetti, raffreddali sotto l'acqua corrente e mescolali in una terrina con le uova sbattute con una presa di sale e il parmigiano. Tieni da parte un terzo dei fiori dei broccoletti e frulla i rimanenti e i gambi con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema omogenea.
Sbuccia lo spicchio d'aglio, schiaccialo, fallo dorare in una padella con due cucchiai di olio, eliminalo, aggiungi la purea di broccoletti e lasciala insaporire per qualche minuto. Tieni la salsa ben in caldo. Scalda un cucchiaio di olio in un padellino antiaderente del diametro di 12 centimetri, versaci un quarto degli spaghetti e cuoci il tortino su fiamma media due minuti circa per lato fino a che risulta dorato e croccante. Prepara allo stesso modo altri 3 tortini e servili ben caldi con sopra la purea di broccoletti, le cimette intiepidite, i pomodorini secchi e la mozzarella tagliata a tocchetti.