Arrosto farcito con mele e lardo
Qualche giorno fa facendo zepping con il telcomando, mi è capitato di vedere una ricetta su Real Time di Benedetta Parodi.
Ragazze niente male un arrosto davvero da leccarsi i baffi ..... non nè avanzato nenache un pezzetto. Ve lo consiglio davvero.
Iniziamo:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di lonza di maiale
1 mela verde
10 fettine di lardo
Olio
Sale
Vino bianco qb
Pepe rosa
2 pomodori cuore di bue
Timo qb
PROCEDIMENTO
Tagliare la mela a fettine sottili.
Incidere la superficie della lonza con dei tagli e farcire con le fette di mele e il lardo.
Steccare l’arrosto, trasferirlo in una pirofila e condirlo con un filo di olio, sale, pepe rosa e infine con la sua salamoia.
Cuocere la carne a 180° per 40-45 minuti; per i primi tre quarti del tempo a forno statico, poi a forno ventilato, sfumando con il vino bianco durante la cottura.
Nel frattempo, affettare i pomodori a fette abbastanza spesse e grigliarli sulla piastra; condirli quindi con olio, sale e timo.
Servire l’arrosto con il suo sughetto e con i pomodori grigliati.